En panne d’herbes aromatiques fraîches ? Vous
pouvez les remplacer par des huiles essentielles.
1.
Achetez exclusivement des huiles essentielles de
qualité : 100% pures et naturelles
2.
Ayez la main très légère car une huile
essentielle est environ 50 fois plus concentrée en saveurs et en parfums que la
plante ou la feuille dont elle est extraite. Calculez une goutte d’huile essentielle
par portion (donc par personne) et par repas grand maximum ! Parfois c’est
même « 1 goutte par plat » de 4 personnes pour les huiles
essentielles plus puissantes.
3.
Evitez de faire mijoter les huiles essentielles,
sinon elles vont s’évaporer et vous perdrez leur arôme. Dans les plats chauds, rajoutez
si possible vos huiles essentielles après cuisson.
4.
Evitez de mélanger deux huiles essentielles dans
un même plat. Cela risque d’être trop fort en goût.
5.
Mélangez toujours vos huiles essentielles à un
support gras (huile, lait) ou sucré (miel, sirop, sucre) avant de les ajouter à
votre plat.
Voici les huiles essentielles les plus utilisées en cuisine :
-
Pour les plats salés : aneth, basilic,
coriandre, cumin, estragon, fenouil, gingembre, laurier, menthe, romarin, thym.
- Pour les plats sucrés ou sucres/salés : bergamote, géranium, lavande, menthe, rose, néroli, ylang-ylang, mandarine, orange.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire